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Djurdjura Club de Boghni

Une recette riche en fibres

4 Mai 2011 , Rédigé par dcboghni.over-blog.com

Une recette riche en fibres

Les fibres favorisent le transit intestinal et préviennent le surpoids. On les trouve en grande quantité dans les céréales complètes, dans les légumes verts et dans les fruits.

 

Riz complet aux petits légumes

Cette recette à base de légumes secs (petits pois, pois chiches), de riz complet et de légumes verts contient beaucoup de fibres. Les légumes secs sont également très riches en vitamines et minéraux.

200 g de riz complet 1 verre de petits pois 1 verre de pois chiches 2 courgettes 2 petites carottes 1 blanc de poireau 15 cl de coulis de tomate 1 cuillère à soupe d'huile d'olive quelques brins d'estragon et de basilic sel, poivre
Pour 4 personnes :
Préparation : 25 mn
Cuisson :50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn
1     Laver et égoutter le riz complet. Faire chauffer 4 fois son volume d'eau salée. A ébullition, y jeter le riz et le laisser cuire 45 minutes.
  • Préparatio
2     Entre-temps, laver les courgettes, les couper en 2 dans la longueur et les tailler en fines lamelles sans les peler. Gratter les carottes et les couper en fines rondelles. Laver un blanc de poireau et le couper en rondelles.
3     Disposer tous les légumes dans le compartiment d'un cuit-vapeur. Couvrir, porter à ébullition et laisser cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient "al dente".
4     Egoutter le riz cuit. Le verser dans une cocotte. Incorporer 15 cl de coulis de tomate et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire chauffer sur feu doux en remuant à la cuillère en bois.
5     Ajouter les légumes cuits. Saler, poivrer. Mélanger délicatement et laisser mijoter 5 minutes pour lier les saveurs. Transvaser dans un plat creux chauffé. Parsemer de brins d'estragon et de basilic. Servir aussitôt.
   
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