Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Djurdjura Club de Boghni

Lasagnes tomates mozzarella au pesto

4 Mai 2011 , Rédigé par dcboghni.over-blog.com

Lasagnes tomates mozzarella au pesto

une lectrice qui transmet avec entousiasme le succès de ce plat : "Tout comme les autres internautes, je confirme : recette ultra rapide et facile à réaliser, à la portée de tous et surtout vraiment délicieuse ! Tout le monde se régale, et malheureusement, il n'y a pas de restes car on termine le plat à tous les coups ! Merci pour cette super recette."

8 feuilles de lasagnes précuites 1 kilo de tomates 500 g de mozzarella 1 pot de 200 g de pesto 100 g d’olives noires 1 bouquet de basilic 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson :30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Préchauffez le four à 150°C.
Faites une croix au couteau sur les tomates, plongez-les une minute dans l’eau bouillante, puis retirez la peau et les graines. Coupez-les en tranches.

Huilez un plat allant au four et disposez une couche de tranches de tomates sur le fond. Recouvrez-les d’une couche de plaques de lasagnes que vous surmontez d’une nouvelle couche de tomates que vous salez et poivrez. Recouvrez de tranches de mozzarella, puis de pesto, de quelques olives, de feuilles de basilic et enfin de plaques de lasagnes huilées. Répétez l’opération depuis les tomates en finissant par une couche de mozzarella. Salez et poivrez.

Enfournez à 150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes environ

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article