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Djurdjura Club de Boghni

Tchektchouka algeroise

4 Mai 2011 , Rédigé par dcboghni.over-blog.com

Tchektchouka algeroise

"Voilà une petite recette de ma chère maman que je vous offre aujourd'hui. J'ai juste enlevé le piment que vous pouvez faire griller et ajouter en même temps que le poivron. Cette recette s'apprécie lorsque vous la dégustez avec un bon pain, fait maison, à la semoule et si vous êtes vraiment courageux, essayez de déguster ce plat avec les doigts à l'aide du pain."

 

1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 1 belle tomate 2 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive poivre sel paprika
Pour 4 personnes :

Préparation : 15 mn
Cuisson :20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

1Grillez les poivrons et les peler, enlevez les graines et coupez-les en lamelles.


2Pelez et épépinez la tomate, couper-la en petits morceaux. Faites revenir les oignons avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ajoutez les poivrons, la tomate, 1 verre d'eau et laissez mijoter 5 minutes.


3Salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café de paprika, laissez de nouveau mijoter 15 minutes environ, à feu doux.


4Avant d’éteindre, versez dessus les 2 œufs battus, de façon à en couvrir toute la préparation et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes à couvert.


5Servez chaud et à mangez à la main avec du bon pain.

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